设为首页  |  加入收藏 



 党建时空 
 团学时空 

当前位置: 网站首页>>党建思政>>党建时空>>正文

高低年级结对子,前辈后浪共成长

2020年10月26日 10:52 焦贝贝 点击:[]

为继续发扬我系“帮、传、带”优良传统,进一步加强我系的学风建设,营造积极向上的学习氛围,切实提高低年级学生英语和计算机等级考试复习的效率,1022日晚自习,我系高低年级“结对子”活动在求真楼B402教室热烈举行,大四学生通过经验讲谈与互动交流,为正在积极备战四六级考试的19级学生点亮了明灯。

此次活动主要以经验交流座谈会的形式展开。会上,四年级学长学姐们就二年级同学关心的英语四六级、计算机二级考试等问题进行了经验传授,并结合自身体会和专业特点对同学们的疑问做了耐心解答。座谈会气氛活泼热烈,低年级同学虚心请教,高年级同学知无不言。大家畅所欲言,低年级同学感到受益匪浅。

活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕。部分感到意犹未尽的同学凑上前来,继续与四年级的同学探讨自己的问题。本次跨年级“结对子”活动,搭建起了低年级同学与学长学姐们交流讨论的桥梁,也使得毕业班的高年级同学多了一份即将步入社会的责任感和使命感,我系高低年级的凝聚力进一步加强。在系党总支的带领下,在我系全体师生的共同努力下,计算机系将在浓厚的相互学习、相互帮助的氛围中稳步前进,我系的整体实力和精神面貌将更上一层楼。



下一条:计算机系召开学校年度第三次党建工作会议精神学习交流会

关闭


地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619|邮箱:jisuanjixi.love@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号