设为首页  |  加入收藏 



 党建时空 
 团学时空 

当前位置: 网站首页>>党建思政>>党建时空>>正文

计算机系召开“安全稳定”反思整改会

2020年10月22日 15:10 焦贝贝 点击:[]


为强化安全稳定工作,加强我系各方面管理,进一步严肃我系值班纪律,统一思想、提高认识、举一反三, 1021日,计算机系召开党总支扩大会议,分析、反思我系管理工作过程中所存在的问题和不足,提出整改意见,出台整改措施,同时对防疫抗疫常态化工作进行再部署。

会上,杨书记宣贯了院党委张惠元书记、霍世平院长关于安全稳定工作的指示精神,就近期我系暴露出的值班管理不到位、防诈骗教育开展不力等问题进行了深刻反思;对有关责任人进行了严肃批评,两位当事人针对工作上的失误与不足进行了深刻检讨、检查,其余与会人员逐个进行了反思发言,均表示要强化纪律意识,严格落实值班制度,切实做好值班工作,杜绝未经批准私自调岗等不规范现象,严守岗位职责;在学生管理方面要进一步加强对大学生的防诈骗安全教育力度,增强大学生的安全防范意识,明确学生人身财产安全注意事项,切实提高我系学生化解和应对风险的能力。

“与会人员的反思比较深刻,能认识到存在问题的根本原因与症结,两位当事人检讨比较到位,接下来关键要把我们的反思成果切实转化为实际行动、改进措施,汇聚成做好工作的动力。”杨明军书记最后强调,同时提出了以下工作要求:一是加强总结反思,工作要围绕“为什么出错、怎么避免”逐条开展,问题要边发现、边查实、边整改,自觉提高站位、增强责任担当。二是全面抓好学生管理。研究制定更具针对性的学生教育管理机制,尤其是辅导员要充分发挥“第一道关口”作用,认真开展安全教育工作,举一反三,确保学生各方面安全稳定。三是持续将作风转变引向深入。在学生管理工作中紧紧围绕“学校制度学习是否到位、学生信息掌握是否到位、重点风险强调是否到位、扫除问题隐患是否到位”进行全面思考,不断提升精细化管理水平。四是以更高标准、更严要求检验工作。层层传导落实,以更高更严的工作标准提升我系教师队伍素质能力,检验学生管理工作开展情况,进一步强化主动作为的意识,全力以赴做好本学期乃至今后的各项工作。五是落实疫情防控工作常态化,严格执行日报告、零报告制度,每天按时填写防疫日志,疫情防控工作无论是从思想上还是行动上决不松懈。

本次会议立足实际工作,开诚布公谈“症结”,坦率直言出“良方”,实事求是找差距,每名参会的同志均受到了深刻的教育,会议取得了预期效果。


   

上一条:计算机系召开学校年度第三次党建工作会议精神学习交流会 下一条:计算机系召开安全稳定工作部署会

关闭


地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619|邮箱:jisuanjixi.love@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号