首页 | 概 况 | 师资队伍 | 学术科研 | 教学培养 | 人才培养 | 党建思政 | 招生就业 | 下载专区 
党建时空
 党建时空 
 团学时空 
党建时空
当前位置: 首页>>党建思政>>党建时空>>正文

 

计算机系召开大一新生座谈会

2019年11月25日 16:24 焦贝贝 点击:[]

   为更好的贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月20日下午2点半,计算机系在B405会议室召开座谈会,了解19级新生入学以来遇到的各方面问题及困惑,解决新生实际困难。我系党总支书记杨明军、副书记李莉、分团委书记张宇堃、辅导员焦贝贝,以及我系学生会、分团委、社团负责人、朋辈导师、19级新生代表共计29人参会。

会上,各班代表就开学以来学生们在学习、思想、生活方面遇到的问题与困惑进行了交流。我系党总支杨书记认真听取了大家的发言,对学生们为学校以及我系的发展和改进工作建言献策表示感谢,对学生发言态度诚恳、礼貌热情、积极踊跃等方面给予了充分肯定。杨书记对同学们提出的问题进行了分类解答,表示对同学们所反映的问题和合理化建议,将在会后认真梳理,并与相关部门研究改进措施与办法,努力做到让广大同学满意。


    微信图片_20191121155519

会上杨书记强调了学生干部的责任担当,要求做到认真关注了解学生的学习生活,有问题要逐级向上反映,向下落实,把找出问题和整改问题贯通落实起来,确保问题个个有整改,事事有落实,最后杨书记以对自己孩子的口吻向学生们提出“五个要去的地方”建议:一是操场,锻炼身体的代名词。大学生们是未来社会的中坚力量,应强化体育锻炼意识,通过运动去释放压力、强壮身体,提高健康水平。二是图书馆,读书的代名词。读书是力量的源泉,大学生尤其是理工科学生,更应当多阅读人文方面的书籍,去探索人生的意义、追寻人生的价值,追求内心的真善美。三是门外,实践的代名词。大学生除了读书还需要了解外面的世界,增长见识,开拓视野,丰富精神生活,陶冶审美情操,很多认识只从书上是读不出来的,只有真正去践行了才有体会。四是红旗下,情怀的代名词。人无精神不立、国无精神不强,民族因精神挺立而兴旺,社会因正气浩荡而温暖,大学生要爱党、爱国、爱民,时刻把个人命运同国家、民族的命运紧紧联系、融合在一起,并立足于本职工作,把自己的事情做好,争当爱国担当奉献、具有家国情怀的新时代大学生。

    微信图片_20191121155505

本次座谈会的召开,不仅拓宽了我系与新生之间沟通的渠道,也给同学们搭建了一个为我系发展建言献策的桥梁,在今后的工作中,我们将继续搭建和保持良好通畅的沟通渠道,不断听取学生的意见和想法,不断提高我系教学和思政工作的质量和效率。

撰稿人:沈彤

摄影记者:胡张星

审核人:张宇堃

上一条:计算机系学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动 下一条:计算机系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动—赴昔阳大寨参观学习

关闭


 

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619|邮箱:jisuanjixi.love@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号