党建时空
 团学时空
党建时空
当前位置: 首页>>党建思政>>党建时空>>正文

计算机系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动—赴昔阳大寨参观学习

2019年11月04日 15:21 闫岳君 点击:[]

为进一步坚定理想信念,增强党性修养,更好地为计算机系教育发展注入活力,2019年11月2日,计算机系党总支共30名党员群众赴昔阳县大寨村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

早上8点从太原师范学院新校区出发前往昔阳,途中大家分组进行党的知识竞答,气氛热烈,经过两小时的车程到达昔阳示范中学,系领导和支教人员与昔阳县教育局及昔阳示范中学领导进行了会谈,首先计算机系主任韩素青向对方介绍了我系领导成员以及支教队员,接着计算机系党总支杨明军书记代表计算机系向昔阳示范中学捐赠了8台电脑,杨书记说电脑虽微不足道,但代表计算机系的一份心意,感谢昔阳示范中学领导、师生对我系支教队员工作的支持和帮助,同时希望能以这次活动为契机,取长补短,合作共赢。随后昔阳示范中学校长代表学校向我系的捐赠表示感谢,同时给我系支教队员颁发了证书,表达对她们在支教岗位上艰苦奋斗、默默奉献精神的赞扬和肯定。

离开昔阳示范中学后,大家来到大寨干部管理学院红旗广场举行重温入党誓词活动。首先杨书记代表党总支讲话,他说,在不忘初心、牢记使命的背景下,大寨精神更加值得学习、值得发扬,在这里重温入党誓词就是带大家回归初心、牢记使命,希望在大寨精神的鼓舞和激励下,我系的各项事业能再上层楼。接着全体党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻广场,震撼人心。

经过简单的就餐和休息后,下午1点大家进入大寨参观学习。在讲解员的带领下,大家先后登上了虎头山,游览了大寨森林公园,瞻仰了叶剑英吟诗地、郭沫若诗魂碑、陈永贵墓碑,参观了大寨展览馆、大寨文化展示馆。随后下山进入宋金博物馆,并赴全国红色名街红旗一条街,浏览上世纪六、七十年代昔阳县城的主街道,感受昔日昔阳的风貌。

下午5点返程。通过此次大寨学习,大家目睹了大寨人“奋勇拼搏、勤劳致富”的精神风貌;学习了大寨村党支部带领群众发展农村经济、建设小康社会的典型事例;真切地感受到了大寨人“自力更生、艰苦奋斗”的精神,接受了一场革命传统的生动教育并从中受到鞭策和鼓舞。全体党员纷纷表示,要把大寨精神切切实实运用到工作中去,始终坚持党的领导,坚持做到高标准、严要求,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,砥砺前行,全系师生齐心协力,为我院发展和办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

上一条:计算机系召开大一新生座谈会 下一条:守初心 担使命 结对子 谋发展-计算机系教工一支部和河曲县刘家塔镇沙咀村党支部开展帮扶共建活动