党建时空
 团学时空
党建时空
当前位置: 首页>>党建思政>>党建时空>>正文

计算机系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二次集中学习研讨开展顺利

2019年10月18日 13:12 焦贝贝 点击:[]

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排和部署,10月16日上午,计算机系党总支在B405会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,会议由我系党总支杨明军书记主持,我系全体处级干部、科级干部、行政人员、专兼职辅导员参加。

会议首先开展了集中学习研讨。全体与会人员逐字逐句研读《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《学习纲要》,并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个问题谈了对主题教育的认识、体会和感悟。杨书记要求与会党员领导干部一是要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,在严格按要求集中学习的同时,加强个人自学,切实做到原原本本学、深入思考学、联系实际学。二是要珍惜学习机会、保持良好学风,要静下心深入学习研讨,做到学中有悟、悟中有思、思中有进,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质,推动思想自觉转化为实践自觉,并更好地指导工作,用实际行动推动我系高质量发展。三是要坚持把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程,进一步高度重视、持续推进学习教育,统筹安排调查研究,切中要害检视问题,知行合一抓好整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

其次开展了全体科级干部述职。我系三位科级干部逐一进行了年度述职汇报,通过图文并茂的PPT总结了2019年度工作中所取得的成绩,思考了工作中存在的不足,并明确了今后的改进措施。系领导现场点评了述职的科级干部年度业绩完成情况,并给予了高度肯定,同时也指出了工作中存在的不足,对下一步如何开展工作提出了指导意见。

微信图片_20191017233129

随后由处级党员干部进行专题调研汇报。根据主题教育活动的安排部署,我系杨明军书记和李莉副书记分别做了题为“研究生党建工作”以及“新疆籍学生管理”的专题调研汇报。杨书记结合已召开的我系研究生座谈会议成果,提出精英教育要担负为我国社会主义建设输送高层次人才的重任,将优秀分子吸收到党员队伍中来,使之成为我国现代化建设事业的核心力量,同时针对研究生党建问题存在的短板,提出了具有建设性的意见建议。李莉副书记从如何加强民族团结方面入手,深入了解了新疆籍学生的日常生活和学习状态,从思想教育、学业帮扶、评奖评优、助学贷款、就业创业等方面对新疆籍学生管理服务进行了详细汇报,并对如何加强新疆籍学生管理指明了方向。

最后,杨书记进行了总结发言,并对全体参会人员提出“7个抓”工作要求:一是抓考勤,严格遵守工作纪律、严格执行作息时间、切实落实各项工作纪律制度;二是抓干部,“火车跑得快,全靠车头带”,要增强责任意识,守土有责;三是抓站位,提高政治站位,把严格遵守政治纪律和政治规矩作为最基本的政治素养,始终将自身行为置身于纪律和规矩之下;四是抓典型,在工作中抓典型,实际上也就是在“淘金”和“炼金”,把金子般可贵的典型精神发掘出来,为推动工作树立一面旗帜;五是抓重点,古人云:举网以纲,千目皆张,振裘持领,万毛自整。做事要提纲挈领,善于抓住重点,从根本的、关键的环节上着手。六是抓作风,要具备雷厉风行、独当一面、互相补台、有头有尾的工作作风,并将质量提升、内涵发展作为工作总目标;七是抓细节,将卫生、纪律、文明礼貌作为精神文明检查的三大抓手,在全系形成“人人讲文明,全系树新风”的良好工作氛围,以精神文明促进各项工作顺利开展。

微信图片_20191017233141

上一条:计算机系党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之党总支书记讲党课 下一条:计算机系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“围绕18个是否”找差距专题会