当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

计算机系凝心聚力抗“疫”奋战

2022年04月09日 14:43  点击:[]

面对近期我省新冠肺炎疫情防控的严峻形势,计算机系党总支在校党委的正确领导下迅速进入战时状态,把守护师生安全放在第一位,坚持守土有责、守土担责、守土尽责的工作要求,充分发挥党员干部的先锋模范作用,将学校疫情防控的各项部署落细落实。4月3日计算机系党总支吹响疫情防控的“集结号”,符合疫情防控返校条件的辅导员连夜返校,成立我系抗疫指挥部,第一时间落实在校学生信息,密切关注重点学生动向,对我系在校生人数、外出人员等情况进行了全面精准摸排,确保随时掌握情况,做到底数清、动态准、情况明。

学生组织勇担重任,积极参加志愿服务。

计算机系学生组织连续三次配合全系组织学生进行核酸检测和一次抗原检测。各出入口、隔离带两侧到处是学生组织同学们的身影,尽管天气炎热,他们始终坚守岗位,提醒同学们保持安全距离,依班级有序进行核酸检测,确保不落一人。

计算机系党总支组建“党员先锋队”“疫情防控副班长”队伍,分工明确,以实际行动展现计算机系青年担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

4月7日下午3点,“计算机系疫情防控副班长会”成功举办。会上制定工作方案,演练疫情防控预案。守好疫情防控的长城、做好“疫情防控最后一米”的工作。

有序有效开展线上教学工作

4月6日,计算机系全面开启线上授课。学生辅导员两重推进,代课教师借助线上直播授课、连麦问答、弹幕留言等多种方式开展课堂互动。同学们认真听讲积极参与课堂互动问答,切实保障线上教学质量。计算机系专门成立多媒体维护应急处置小组随时待命,保证各个教室网络、多媒体的正常运行,为同学们线上教学顺利开展保驾护航。

4月3日以来计算机系专兼职辅导员结合线上线下实际,对同学们进行防疫宣传和线上教学督导,宣传防疫知识及防疫措施、督促课堂学习状态和上课人数。每天晚上8点辅导员例会进行工作分享,保证每天对学生情况的实时了解。

计算机系全体师生将确保疫情防控各项工作落到实处。共同筑牢校园安全防线,守护校园一方净土。用心守护学生生命健康,为全校疫情防控工作贡献全体计算机人的担当。

上一条:校领导深入计算机系慰问驻校师生 下一条:计算机系开展“珍爱生命,呵护健康,共同抗疫”主题签名活动