首页 | 概 况 | 师资队伍 | 学术科研 | 教学培养 | 人才培养 | 党建思政 | 招生就业 | 下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

计算机系举办“扎实教学改革,培育教学成果”讲座

2019年12月05日 12:41  点击:[]

为进一步推动教育教学改革,指导教师凝练教学成果,提高教学成果奖申报质量,提升人才培养质量,2019年12月4日下午,计算机系邀请山西大学吕国英教授来系做讲座。讲座由计算机系副主任阴桂梅主持,计算机系韩素青主任及全体教师参加。

     

吕国英教授结合多年来从事教学研究、成功申报教学成果奖和全国优秀教师奖的丰富经验,做了题为“扎实教学改革,培育教学成果”专题讲座。讲座从什么是教学成果,教学改革项目的申报结题,教学成果奖的申报及实际案例五个方面展开。吕教授指出教学成果的总结凝练要关注四个方面:一是“选题要有创新性”,选题要注重教学改革本质是教学质量的价值提升,要有创新性、成果性、可推广性等特点;二是申报书填写中“文献研究是基础,团队投入是保障”,填写中做到现状分析透彻,凝练改革成果,图表简洁直观;三是在制定实施方案时注意“实施方案是关键,未来成果是依据”,做到针对问题明确,解决方案扎实;四是要教学改革的结题同时也是成果申报的准备,要“如实、恰当地反映成果与效果”,也就是要关注项目的实效和经验积淀。讲座中吕国英教授还以“算法设计与分析”课程为案例,分享了自己多年来国家级和省级教学成果奖申报的体会和感悟,对提高我校教学成果培育和申报质量起到了积极的引导作用。

     

  最后,阴桂梅副主任作了总结发言。她对吕教授的精彩讲座表示感谢,并激励我系教师积极投身教学改革研究,发挥自身优势,积极总结和申报教学成果。

撰稿人:沈彤

摄影记者:胡张星

审核人:张宇堃


上一条:计算机系举行计算机公共课教学工作会议 下一条:山西大学王文剑教授为我系做《科研论文写作与项目申请》报告

关闭


 

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619|邮箱:jisuanjixi.love@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号