计算机系认真学习贯彻二届九次全会精神

2019年05月16日 20:09  点击:[]

为深入学习贯彻校党委二届九次全会精神以及《太原师范学院效能建设七项制度》文件,计算机系党总支于2019年5月15日下午三点在求真楼B405会议室召开了行政人员会议。会议由我系党总支书记杨明军主持,全体系领导以及行政人员参加了会议。

会议共两个阶段,第一阶段由系领导带领全体人员就各项效能建设制度文件进行解读学习。首先由系党总支书记杨明军解读AB岗位工作制度,杨书记强调了制度内容并联系本系实际工作制定了《计算机系AB岗位工作制度》。系主任韩素青解读岗位责任制度,强调要做到职责分明、独当一面。随后由党总支副书记李莉、系教学副主任阴桂梅、系副主任尹志军和系科研副主任穆晓芳分别就一次性告知制度、首问责任制度、离岗告知制度、服务承诺制度以及限时办结制度等做了深入解读,并结合分管工作阐述了自己的体会。杨书记强调效能建设七项制度与每个人息息相关,会后要认真学习并贯彻执行。

会议第二阶段,由杨明军书记传达校党委二届九次全会精神。首先系党总支书记杨明军详细诠释了院党委张惠元书记在二届九次全会上提出的底气、勇气、生气 ,并在此基础上提出计算机系四气,即底气、勇气、生气、和气,同时强调年轻人要学本领、明角色、分场合、知善恶,有抱负。全体人员要团结一致、有担当、谋大局、破难题。接着就“抓党建、促发展”提出三条原则:严格把控入党条件、坚持以发展促建设,同时要做到有底线。最后强调全体成员要加强与毕业生座谈工作,在教学和科研方面要深化三项改革、善作善成,全面推进各项工作。

通过本次会议,全体人员纷纷表示将认真贯彻执行效能建设七项制度,切实改进工作作风,提高办事效率和服务质量。同时贯彻落实二届九次全会精神,统一思想认识、提高政治站位、聚力“更名大学、建设博单”关键目标,以改革创新、奋发有为的姿态,攻坚克难、担当作为,确保全会精神落地见效。

上一条:计算机系召开“不忘初心,牢记使命”之教学改革座谈会 下一条:计算机系举办教学成果奖申报专题讲座